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Pierre Watson

Pierre Watson

Cuisson d une pintade

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


A lire aussi: Comment reussir la cuisson du chapon.Cela vous permettra aussi d'arroser la pintade avec le jus de la viande, et ce, regulierement afin que la chair ne seche pas.Au four, prechauffez a 180?C (thermostat 6), et comptez environ 25 minutes de cuisson par tranche de 500 g de viande.Pour une pintade de 2 kg, il faudra donc 2 heures.Une puree maison ou des pommes sautees peuvent egalement convenir, et sauront satisfaire tous vos invites, surtout s'il y a des enfants parmi eux.A la poele, la cuisson est ultra rapide et concerne essentiellement le blanc de la volaille.Pendant qu'elle cuit, la pintade doit etre retournee sur ses quatre cotes afin d'harmoniser la cuisson.Nous vous conseillons alors les morilles ou les girolles fraiches et de saison.La pintade se prete a tous les types de cuissons, et selon celui que vous choisissez, le temps differe evidemment. EN SAVOIR PLUS >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Comment reussir la cuisson d'une pintade ? : Femme Actuelle Le MAG

cuisson d une pintade
Image source: p3.storage.canalblog.com

Pour ne plus vous tromper, suivez.Comment bien cuire votre pintade pour qu'elle soit onctueuse et doree ? C'est la tout le defi des fetes de fin d'anneeL?ail est donc ideal pour garnir cette volaille.Salez et poivrez l?interieur de la volaille.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Deposez les tetes d?ail autour de la pintade, dans le plat de cuisson.Farcissez la pintade avec les branches de romarin, les gousses d?ail, le beurre.Confectionnez cette delicieuse pintade rotie a l?ail en la laissant cuire lentement au four.Nappez-la ensuite du restant d?huile, a l?aide d?un pinceau.Preparez avec une cuisson en chemise, les gousses d?ail restent parfumees, tout en s?adoucissant pour plaire au plus grand nombre.En arrosant la viande regulierement avec le jus de cuisson au vin blanc sec, celle-ci ne se dessechera pas.Huilez un plat a four avec une cuillere a soupe d?huile d?olive.Pour plus de facilite, vous pouvez decouper la pintade a la sortie du four et la servir a vos invites en morceaux.Enfournez la recette de pintade pendant 1 heure en arrosant regulierement la viande avec le jus de cuisson

RECETTE de PINTADE à la NORMANDE (tousencuisineavecseb)

cuisson d une pintade
Image source: upload.wikimedia.org

Pintade rotie a l'ail ? Ingredients :1 pintade d?environ 1,6 kg,2 branches de romarin,5 tetes d?ail,? verre de vin blanc sec,1 noisette de beurre,

Pintade rotie facile : decouvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Enfournez 45 min en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson et en arrosant la pintade regulierement Comment réussir la cuisson d'une pintade.

Recette : pintade aux olives - Météo à la carte

Comment reussir la cuisson de la pintade ?

Pour la cuisson en cocotte, comptez 40 minutes de cuisson mijotée.Le risque le plus fréquent est d'avoir une viande sèche et difficile à manger.On peut aussi préparer de délicieuses ballotines ou des recettes variées avec les suprêmes.La ballottine est une préparation faite avec de la viande ou de la volaille qui est désossée, farcie, roulée et ficelée.En accordant du soin à la présentation des assiettes, la fricassée de pintade pourra être proposée pour un menu de fête.Vous pouvez aussi bien cuisiner les blancs que les cuisses (cuisson plus longue) et utiliser soit les champignons de saison (morilles, girolles, cèpes) soit tout simplement des champignons de Paris.Il doit être cuit rapidement pour éviter qu'il ne soit sec.Un suprême correspond au blanc de la volaille.Laissez-vous tenter par des suprêmes de pintade au champagne pour les fêtes. Pintade rôtie facile.

[Recette] Suprêmes de Pintade Farcis au Pied de Cochon - Chef Daniel Lagrange

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Chapon de Pintade fermier au four, dore et fondant | Les epices rient !

Celui-ci etait eleve dans les Landes et pesait environ 2kg.Pour 6 personnes: si vous servez cette volaille au milieu d’un repas festif, avec un aperitif un peu copieux avant et si les 6 convives ne sont pas tous mega affames, ca le fera sans souci.Ingredients: Un Chapon de pintade fermier pret a cuire (plume, evide) de 2kg, sorti du froid une a deux heures avant 80g de beurre doux de qualite, sorti a t.Si apres le service il vous reste de la viande, pensez a bien separer les morceaux de la carcasse et mettez-les dans le jus, ceci evitera que votre volaille ne se desseche trop.Puis sortir votre plat du four et retournez votre volaille sur l’autre cote.Alors pour profiter pleinement de ses belles saveurs, nous avons opte a la maison pour une preparation simple et de qualite, le tout avec une cuisson au four qui mettrait en valeur la finesse de cette chair. Comment cuire une pintade.
 

cuisson d une pintade
Image source: www.cuisinealafrancaise.com

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RECETTE : Suprêmes de pintade de l'Ardèche en croûte de châtaignes

Cuire sa pintade à basse température

cuisson d une pintade
Image source: afrique.le360.ma?itok=TmpYO4CS

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Recette Pintade rotie. Ingredients (4 personnes) : 1 pintade, 30 g de beurre, 1 branche de thym... - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.

Pas de bonne cuisson sans bonne pintadeSi vous voulez être certain d'avoir une volaille tendre et savoureuse à la cuisson, choisissez une volaille jeune que vous trouverez dans le commerce sous le nom de "pintadeau". Sa petite taille sera adaptée si vous....

 

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